办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇三举措打响文明创城战

作 者:褚小瑶 来 源:英额布镇 时 间: 2019-10-28

        自全县开展创城活动以来,英额布镇党委、政府高度重视,把创城行动纳入全年重点工作,积极响应,全镇上下齐心协力做好创建全国文明城市工作。

        打好氛围营造先锋战。积极利用微信群、农村大喇叭等方法宣传、发动广大居民群众支持创城、参与创建,为文明城市创建添光彩。同时抓好辖区内各村的核心价值观、移风易俗、村民公约等方面的宣传栏建设。全镇制作道旗30个,各类宣传图板10余块,开展创城宣传活动5次,电子显示屏滚动播放创城有关内容,营造创城氛围。

        打好村容提升突击战。集中力量重点解决主次干道、背街巷道、农贸集市等重点区域乱堆乱放、收集清运不及时、清扫保洁不到位等问题。定期对重点路段进行督察,认真寻找创建过程中存在的不足,并立即进行整改。

        打好志愿服务持久战。结合创城志愿服务活动,英额布镇成立志愿服务队,四个小组分区段进行创城文明宣传、垃圾清理等志愿服务。截至目前,累计出动机关干部200余人次清理镇区垃圾6吨,清除三小五堆9处,清除小广告24处,镇区卫生得到极大改善。