办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

知法护稳定,暖心助秋收

作 者:孙雯 来 源:快大茂镇司法所 时 间: 2019-10-28

        为进一步提高社区矫正人员的法律意识和法治观念,增强社区矫正人员的社会归属感和责任感,10月22日上午,快大茂司法所组织辖区在册社区矫正人员到虎马岭村贫困户家开展“普法学习·助力秋收”暖心事活动。

        活动现场,在司法所工作人员的带领下,全体参加实践活动的社区矫正人员都迅速进入状态,大家自觉分工,有人负责割苞米、有人负责扒苞米,有人负责捆秸秆,其中有人没有干过农活,也没有叫苦叫累,大家都把这项工作当成一项重要的任务来认真对待。经过大家一个多小时的努力,成功收取一片苞米地,并及时将扒好的苞米运送到了苞米仓。

        收地结束后,司法所所长汪艳华现场给社区矫正人员上了一堂生动的法治讲堂公开课,让所有人员在劳动实践的基础上更深刻的理解和感受法律的意义。大家纷纷表示,以后一定会多学法,做一个守法的合格公民,多承担社会责任。

        开展本次助秋收活动,是我们对社区矫正人员增强社会责任感教育的一次生动实践,为社区矫正人员感受回归社会、服务社会创造了一次良好的机会。