办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

通化县二密镇企业开展“110”活动助力安全生产迎大庆

作 者:孟庆玲 胡晓东 来 源:二密镇 时 间: 2019-09-29

        二密镇按照通化县“迎大庆、保安全、严监管、促平安”实施方案要求,镇安监站与通化双龄矿业有限公司联合开展安全生产“110”主题活动,即开展1次主题宣传、1次警示教育和“0”风险隐患排查治理专项行动,助力企业安全生产,筑牢安全底线向建国70周年致敬。

        一是广泛宣传引导,安全生产意识入人心。镇安监站和企业通过悬挂条幅、传达文件精神、微信群、安全简报等宣传手段,提高宣传力度,扩大影响范围,将安全生产意识内化于心、外化于行,达到企业员工人人要安全的最高境界。

        二是强化警示教育,安全管理力度再提升。由企业负责人讲解行业的事故案例,对安全生产事故案例进行回顾剖析,引导职工举一反三、自我警醒,进一步增强自我防范意识、安全风险的预判和预控能力。

        三是排除风险隐患,细责分工倒逼零风险。企业强化重点人、重点现场的岗位辨识、防控,做到任务明确、措施到位、责任到人,对风险隐患边排查、边整改。