办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源乡多措并举保障脱贫攻坚见实效

作 者:魏范斌 胡雯齐 来 源:大泉源乡 时 间: 2019-08-27

 

        今年,大泉源乡结合国家脱贫攻坚工作目标,积极深入开展推进脱贫攻坚工作,狠抓重点工作,切实助力脱贫攻坚战,目前已取得良好效果。

        一、加强配合,完善工作机制。大泉源乡积极贯彻落实《通化县脱贫攻坚的实施意见》,全力开展“两不愁三保障”的重要工作;成立扶贫工作领导小组,建立完善了工作联动的协作机制,进一步加强沟通协助,及时通报工作情况,形成扶贫与救助的强大合力,不断提高脱贫攻坚成果的可持续性,助力打赢脱贫攻坚战。

        二、多元扶贫,形成脱贫合力。今年市督导检查以来,乡党委投入6万余元为26户贫困户解决“三保障”问题,其中打深水井1户、刮大白18户,共计4162平、维修房屋和庭院硬化7户。同时乡党委政府积极协调卫健局、医保局、政数局、县供销联社、商粮局、文广新局、县邮局等多部门共投入9.5万元为贫困户维修房屋、硬化庭院、刮大白;为贫困户购买生活用品、发放慰问金等,齐心协助全力帮扶救助对象脱贫、摆脱困境,增强其脱贫致富的信心和决心。

        三、加强宣传,传递扶贫温情。注重多维宣传,利用传统媒体和新媒体广泛宣传大泉源乡脱贫攻坚工作,同时以入户宣传为主,向建档立卡户讲解政策的基础上,全力开展各种宣传活动,比如在乡村公路两旁、活动场所、人口集居地等地方悬挂宣传横幅、标语,让更多群众了解脱贫攻坚工作的重要性,深刻认识到精准扶贫、精准脱贫的重大意义和总体思路,努力营造全社会关注、关心、支持扶贫工作的氛围。截至目前,全乡共悬挂条幅60余面、制作户外宣传牌20余块,利用微信群发布扶贫知识30余条。