办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

弘扬民俗文化、打造乡村品牌—快大茂镇“繁荣高跷秧歌一条街”

作 者:孙雯 来 源:快大茂镇 时 间: 2019-08-26

        近年来,快大茂镇党委、政府按照全域旅游发展“12345”总体规划,以“东北飞鹰.空军战魂”高志航的出生地为契机,成功打造了高志航红色爱国主义教育基地。为更好地将传统民俗文化将红色文化融合到一起,快大茂镇结合改善农村人居环境整治,将老祖宗留下的高跷秧歌文化发掘整理、传承发扬,打造了“繁荣高跷秧歌一条街”。

        截至目前,打造了全长600米“繁荣高跷秧歌一条街”,铺设柏油路3320平方米,安装太阳能路灯65盏,新建维修围墙950米,新建边沟580米,小流域治理130米。本着“文化铸魂”的理念,融入长白山龙头高跷秧歌文化元素,绘制典型高跷人物角色塑像园,讲述长白山龙头高跷大秧歌的起源、发展、传承故事,集中展示长白山龙头高跷秧歌文化的艺术魅力。通过一条街建设,将爱国主义教育基地与传统文化相结合,丰富旅游线路,让游客到繁荣村不仅仅学习爱国主义教育,更是对东北民俗文化的深层次了解。