办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

果松镇强力发起脱贫攻坚秋季攻势

作 者:谢东霞 来 源:果松镇 时 间: 2019-08-13

        为打赢年度脱贫攻坚战,果松镇紧密结合当前工作实际,做到“思想不松,决心不变,标准不降、力度不减”,在总结“夏季攻势”基础上,强力发起脱贫攻坚秋季攻势。

        专题部署。8月12日,专题召开脱贫攻坚“秋季攻势”动员会,切实围绕“两不愁三保障”对当前脱贫攻坚工作进行专题部署。要求明确任务,针对全市大排查发现的38个问题,补齐工作短板,狠抓整改落实,高标准、高质量完成脱贫攻坚整改任务。严格按照全镇既定时间节点,抓好动态管理和信息录入工作,扎实做好脱贫攻坚年度收官工作。

        及时督察。从全镇机关干部中抽调12名扶贫业务扎实的镇机关干部,组建4个成效督察指导组,对辖区11个村、359位贫困户进行逐人走访并填写调查表。同时,进一步规范脱贫攻坚镇、村、户资料收集整理、《扶贫手册》填写,确保系统数据、软件资料、《扶贫手册》、扶贫对象实际情况一致。

        营造氛围。该镇要求各村、镇直各单位要及时总结推广“秋季攻势”的好经验好做法好典型,深入宣传政策举措落实情况和行动成效,着力营造全镇“秋季攻势”的浓厚舆论氛围。