办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

二密镇积极做好2019年征兵工作

作 者:迟恒大 王诗慧 来 源:二密镇 时 间: 2019-08-12

        为确保兵源质量,圆满完成县征兵办下达的征兵任务,二密镇高度重视,迅速部署,积极开展2019年夏季征兵工作。

        一是加强组织领导,成立领导小组。该镇成立了以镇党委书记为组长,镇武装部长为副组长,各村书记、主任为成员的征兵工作领导小组,落实专职人员具体负责征兵工作。

        二是深入宣传,营造浓厚氛围。镇武装部出动宣传车,到各村广泛宣传《国防法》《征兵工作条例》及征兵相关政策,悬挂宣传标语30个,张贴海报60张,同时通过会议、微信群等形式积极宣传征兵工作,使辖区内青年及时了解征兵工作流程和政策,按时参加征兵体检。

        三是广泛发动,突出重点。通过下发预征对象花名册,要求各村按照花名册积极排查,完善适龄青年特别是大专以上学历应征青年的学历、联系方式等信息,积极走访,做好其本人和家长的思想发动工作,引导广大青年树立正确理念,力争让更多的优秀青年踊跃报名参军,确保全镇征兵工作有序进行。目前已有13名适龄青年积极报名参军,其中本科1人,大专1人,高中5人,中职6人。