办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

三棵榆树镇周密防汛保安全

作 者:寇凡天 王雪娇 来 源:三棵榆树镇 时 间: 2019-06-25

        自进入汛期以来,三棵榆树镇提前研判防汛态势,精心组织、周密部署,加强防汛责任感,保障全镇人民生命财产安全,确保安全度汛。

        召开全镇防汛工作会议。认真分析防汛面临的新形势,动员全镇上下迅速把思想和行动统一到省、市、县的各项决策部署上来,切实做到高度戒备、周密部署、科学调度。

        扎实开展河长巡河。按照巡河要求和频次,镇村两级河长要积极履职尽责,加大对责任河段的巡查力度,及时发现问题,及时整改落实到位,尽早排查消除各类隐患。

        建立健全防汛组织机构及抢险物资储备。成立以民兵、防火队、治安巡逻队、巡河员组成的应急抢险队伍,确保一旦发生灾情,能第一时间组织抢险救灾;加强防汛物资储备管理,做好防汛物资储备采购补库,落实好抢险车辆,确保防汛抢险的需要。

        加强值班。领导带班认真做好值班记录和交接工作,镇防汛指挥部不定期进行查岗,发现漏岗,一经发现严肃处理。