办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇多举措全力打造“旅游+教育”乡村旅游新业态

作 者:于军 来 源:快大茂镇 时 间: 2019-06-24

        一、紧抓设施建设、改进人居环境。继续实施全镇16个村整村推进农村环境整治工作。深化美丽庭院创建,创成美丽庭院480个,干净人家390户。铺设繁荣村柏油路面1.2公里,安装路灯65盏;积极争取PPP项目用于铺设新安村主路柏油路面4.86公里、龙岗村主路柏油路面1.2公里、江沿至闷葫芦段水泥路4.7公里。深入推进“厕所革命、庭院革命、民宿革命、柴草垛革命”,完成改厕任务,为旅游产业发展提供坚实的基础。

        二、明确发展目标,树立特色品牌。以杨靖宇干部学院域外教学点建设为契机,通过弘扬“高志航”精神,展现“长白山龙头高跷大秧歌”魅力,发挥中药材、特色养殖等农业产业引领作用,打造新时代教育繁荣村;通过树立党建标识、建设党建长廊,利用农民大舞台和青年农民学校宣讲党的新时代理论,打造新时代红色新安村;以七彩驿站为依托,通过民宿、垂钓、农家乐和土特产销售,建设乡村旅游产业链培育基地,打造新时代七彩虎马岭村。通过试点带动全域旅游,打造“旅游+教育”模式的特色乡村旅游。

        三、加大宣传力度,努力提升知名度。一是巧用“网络渠道”策略。通过互联网,发布快大茂镇乡村旅游建设及活动开展情况,提供相关的图片、介绍,展现快大茂镇乡村旅游风情。二是精心设计,广泛开展喜闻乐见的文化活动。通过举办全民秧歌汇演、“风情虎湾”赏花活动、“游将军故里·品虎湾瓜果”有机果蔬采摘节、纪念高志航将军殉国日等系列活动,提升虎湾风景区知名度。三是注重“口碑效应”策略。要发挥“口碑效应”,利用到访游客对虎湾风景区的认识,自觉地进行“口碑”宣传,不断提高乡村旅游与产品的知名度和市场占有率。