办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇全力开展防汛救灾减灾工作

作 者:于军 来 源:快大茂镇 时 间: 2019-06-24

        6月20日,快大茂镇所辖三个行政村遭受了罕见的冰雹、暴雨、泥石流灾害,此次灾害共造成195户683人受灾,农作物受灾面积427亩,绝收面积57亩,成灾面积355亩,冲毁河坝136延长米,经济损失共计21.4万元。

        发现灾情后,快大茂镇主要领导及水管所、国土所、民政办等相关部门第一时间赶赴受灾现场,迅速组织人员开展救灾行动,设置警示标牌、疏导交通、清理路面障碍等,组织村民对桥涵、河坝进行了清理避免二次受灾,同时统计各村受灾情况并及时向相关部门上报。

        截止到21日上午,受灾路段淤泥已全部清理完毕。快大茂镇党委书记刘忠军针对此次受灾情况做出指示:一要加强组织领导,抓好责任落实。成立党委书记任组长,分管领导任副组长,各村书记为组员的领导小组,建立防汛目标制度,签订目标责任状、细化责任,层层落实,切实把防汛责任落到实处。二是各村要认真对辖区内河道、堤防、涵闸等防洪排涝设施进行全面检查。三是各村利用本村公告栏、宣传栏,通过走访入户、拉横幅等形式,向村民深入宣传防范知识,切实提高应对汛期灾害的能力。同时,认真做好防汛物资和防汛器材的储备。四是认真做好值班记录,保证信息畅通,遇有重大汛情、险情及时上报,坚决杜绝隐瞒不报和迟报,确保辖区汛期安全形势稳定