办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大安镇积极开展汛期防汛工作

作 者:沙海斌 来 源:大安镇 时 间: 2019-06-20

        目前已进入汛期,为保障群众生命和财产安全,全力做好防汛准备工作,大安镇高度重视,早谋划,细部署,积极开展防汛工作。

        一是加强领导,强化责任意识。召开防汛工作专题会议,传达上级有关会议精神,成立领导小组,实行包保责任制,明确任务分工,做到思想统一、组织到位。

        二是制订应急预案,狠抓措施落实。按照要求制定防汛应急预案,细化防汛工作措施,备足备齐防汛物资,目前已准备编织袋14600条,铁线2.5吨,木桩40立方米,并安排专人管理。镇村两级成立了防汛抢险突击队,实行24小时防汛值班制度。

        三是全面排查隐患,狠抓督促整改。成立了由水利、土地、安全生产、交通等部门组成的督查组,开展了汛前安全检查,对险工险段进行全面了排查,并做好相关记录。对排查出来的隐患和问题,及时组织人员进行加固和抢修,督促责任人限期整改,确保安全度汛。