办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

石湖镇贯彻落实县纪委十四届四次全会精神

作 者:许延奎 来 源:石湖镇 时 间: 2019-02-12

        2019年1月30日,通化县召开县纪委十四届四次全会,这次全会总结了2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2019年工作任务。会议结束后,石湖镇党委、纪委对会议精神的贯彻落实高度重视,立即组织机关党员干部学习传达县纪委十四届四次全会精神和县长孙继民的重要讲话精神,将会议精神落实到今后的各项工作中。
        一、迅速安排部署,宣传学习会议精神。石湖镇召开了全体干部大会,认真学习了县纪委全会精神和孙县长讲话精神以及市纪委七届四次全会精神,明确全镇党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和工作重点,谋划好各自业务工作,认真贯彻落实。要求全镇各村、各单位把会议精神宣传到党员干部中去,把握精神实质,用严格的纪律来约束自己的行为,确保全镇党员干部不出现违法违纪行为。
        二、抓好当前工作,贯彻落实好会议精神。镇纪委召开专题会议,研究部署春节期间廉洁过节相关事宜,进一步落实中央“八项规定” 和“四风”问题。对党员干部进行廉政提醒,营造廉洁过节、转变作风的良好氛围。组成检查组,进行明察暗访,重点查看各村、各单位公款请客送礼,公款互相吃请、违规发放津贴、公车私用等行为,切实把春节期间党风廉政建设和反腐败工作做实做好。
        三、结合会议精神,着力谋划好明年工作。进一步强化“两个责任”落实,充分发挥镇党委主体责任和镇纪委监督责任。坚决防止“四风”问题反弹。持续深入开展“精准扶贫”、“扫黑除恶”等专项整治,对违反八项规定精神,顶风违纪问题,严格实行“一案三查”制度,对发现有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从快从重处理,形成齐抓共管、人人监督的格局。强化对纪检干部的教育监督管理,加强业务培训力度,提升履职能力,防止“灯下黑”,使全镇形成不能腐,不敢腐,不想腐的良好态势。