办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

石湖镇纪委打好春节期间廉洁过节“预防针”

作 者:许延奎 来 源:石湖镇 时 间: 2019-01-31 08:48

        春节将至,节味渐浓,为防止春节期间“节日腐败”,通化县石湖镇纪委加强打好节前“预防针”工作,对各村、各单位党员领导干部公款请客送礼、违规发放津贴、公车私用等不正之风进行监督检查,确保全镇上下过一个欢乐祥和、风清气正的节日。
        近日,镇纪委召开专题会议,研究部署春节期间廉洁过节相关事宜,进一步落实中央“八项规定” 和“四风”问题。利用谈心谈话、微信工作群发布廉洁过年提醒等方式,对党员干部进行了廉政提醒,营造廉洁过节、转变作风的良好氛围。镇纪委还组成检查组,不定期、不定时、不定地点进行明察暗访。重点查看各村、各单位公款请客送礼,公款互相吃请、违规发放津贴、公车私用等行为。公开举报电话和举报信箱,随时接受群众监督举报,充分发挥广大人民群众的监督作用,确保不漏掉一个违纪者,发现一起,处理一起,绝不姑息。同时严格执行问责制度,既要严肃处理违反规定的直接责任人,也要追究间接领导责任,切实把春节期间党风廉政建设和反腐败工作做实做好。