办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

二密镇开展冬季清除冰雪工作

作 者:王诗慧 来 源:二密镇 时 间: 2018-12-03 15:38

        为保障村民出行安全,确保镇区道路畅通无阻,二密镇多措并举开展冬季清雪工作,清雪区域为镇辖区内学校、企事业单位、公共场所及农村各级各类公路、村屯内和农户庭院。
        成立冬季清雪工作领导小组,领导小组下设农村清雪办公室,设在镇交通办,具体负责各村清雪工作的日常调度、协调和监督检查等工作。在清雪时限上要做到以雪为令,雪停人动,人动雪净。夜间降雪,次日立即组织清除;白天降雪,雪停立即组织清除。
        要求各村要在村屯外合适位置选定堆放积雪的指定地点。连村路、连屯路要做到主街主路上无残雪、无积冰;村屯巷路清除冰雪后,要保证能够满足村民正常的生产生活要求;各村屯文化广场内的积雪全部清除,严禁堆放在绿化区内或广场周围。提倡和鼓励农户清理自家庭院内的积雪,并积极组织农户将清扫出的冰雪运送到指定地点,严禁农户将庭院内积雪随意倾倒在已经清扫干净的道路及两侧。镇政府所在地及辖区内机关、学校、企事业单位做到雪停即清,确保场地内无冰雪,可正常使用。镇公路主干线(不含国省干线公路)要达到路面无残雪、无积冰,露出两侧路肩,路肩两侧积雪要让出边沟、植树台和绿化带,高度不得超过1米,清理出的积雪要运送到指定地点,严禁随意堆放。