办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大安镇扎实做好危房改造验收工作

作 者:沙海斌 来 源:大安镇 时 间: 2018-12-03 15:20

        为确保精准扶贫工作顺利推进,落实好全镇农村贫困家庭危房改造工程,近日,大安镇组织危房改造验收小组,对全镇贫困家庭危房改造户进行实地自查、先期验收。
        验收组根据各村前期上报提供的验收资料,对危改户进行实地察看,全面了解五保户、低保户、残疾人家庭、建档立卡贫困户及一般贫困户危房改造情况。根据相关验收标准,对危改户改造后的房屋进行测量、比照,查验是否达到改造标准,是否达到质量要求,对涉及的内容和项目逐一审验,确保达到改造效果。与此同时,验收组就各村对农村危房改造政策的落实情况进行了检查,包括是否严格按照文件要求、是否规范农户申请程序、是否做好信息公开等方面内容,确保严格按照通化县2018年农村危房改造纸质档案目录要求,做到应填的表格尽填、应有的佐证尽有。

        截至目前,全镇190户危改已基本完工,此次验收做到了全覆盖。