办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇强化社区服刑人员爱国主义教育

作 者:于军 汪艳华 来 源:快大茂镇 时 间: 2018-09-29 22:34

        为进一步强化社区服刑人员的爱国主义教育和法治教育,确保辖区内社区矫正服刑人员零脱管、零漏管、零重犯,维护社会安全稳定,9月26日,快大茂镇近40名社区矫正人员来到兴林镇红色革命根据地开展法治教育,通过红色文化熏陶,红色精神树立,使社区矫正人员深刻认识自身行为对社会造成的危害,树立正确的荣辱观。
        行程中,矫正人员宣读了入矫誓词;矫正大队对矫正人员进行了警示教育;镇司法所工作人员围绕坚持总体国家安全观、贯彻落实今年全国社区矫正教育管理工作座谈会精神和司法部部长傅政华对社区矫正工作重要指示精神,向矫正人员进行宣传教育。
        此次活动通过感悟红色文化、重温党建风雨历程,鼓励社区服刑人员心怀感恩、珍惜当下、努力回报祖国,进一步激发社区矫正人员的爱国主义情怀和积极向上的服刑改造态度。