办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

我为群众办实事,“难事”不难

作 者:董玉玮 来 源:国土资源局 时 间: 2021-07-17

 

        “岁数大的听不清,看不懂,咱就多说几遍”、“我们这地儿,朝鲜族人多,他们听汉语费劲,咱就领着他办”、“咱是干不动产这行的,就是搞服务的”,通化县不动产登记中心李科长常把这几句话挂在嘴边。

        几个月前,刘先生来到县不动产登记中心办理业务,因房产证年代久远,证书面积与实际面积不符等原因,需要参考历史遗留文件及研究解决办法。因刘先生在外地上班,想尽快解决此事,李科长主动担当,耐心的告知其解决办法,并帮助衔接测绘、档案等相关业务科室,为其提供“精准、周到、热情”的服务,最终在短时间内帮助刘先生完成了业务办理。从李科长身上,刘先生感受到了“素昧平生伸援手”的温暖,看到了不动产登记在软环境建设和为民服务的良好形象。

        一枝一叶总关情,虽然和刘先生素不相识,但是我们设身处地站在群众的立场去思考问题,从用心服务的原则出发,从为群众办好每一件事考虑,切实让群众感受到营商环境的良好氛围,同样也是检验每一位不动产登记人作风的“试金石”。