办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

经开区组织开展庆祝建党100周年系列活动

作 者:纪磊 邱月 来 源:通化县经开区 时 间: 2021-07-17

        100年的风雨历程,100年的辉煌历史,伟大的中国共产党带领我们开创了一次又一次光辉时刻。近日,为庆祝中国共产党建党100周年,经开区持续深入推进党史学习教育,创新“看、听、讲、唱、忆、行”等形式,积极开展庆祝建党100周年系列活动。

        一看。观看庆祝建党百年大会,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。这方面开展三项重点工作:1.组织全体机关党员观看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会;2.深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;3.观看“七一”庆祝大会后,围绕以党史为重点的“四史”教育,结合工作生活实际,撰写心得体会。

        二听。开展“农村大喇叭”基层理论宣讲活动。各村充分利用有线广播、“流动音箱”,进一步推动经开区基层理论学习和理论宣讲纵深发展到群众中去,让广大群众用听的形式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在熏陶中厚植爱党爱国爱社会主义爱家乡的情感。

        三讲。开展党史学习教育宣讲进企业,为人参产业园党员诚信经营户授牌活动。挂牌后,将亮明党员身份、诚信经营、遵纪守法、服务群众。希望“党员诚信经营户”发挥模范和带动辐射作用,树立人参产业实体店良好形象。增强非公有制经济创新创业活力,营造文明诚信公平竞争的市场环境。

        四唱。助力向前村与县朝鲜族老年协会共同举办民族特色大型文艺汇演,献礼百年华诞。此次活动以“站起来”“富起来”“强起来”三个节点为主题,由大合唱《没有共产党就没有新中国》唱响高潮,高潮迭起再现了伟大的中国共产党的百年奋斗、百年创业、百年辉煌历史,表达了人民对党的崇高敬意。

        五忆。举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,重忆入党初心。雄壮的国歌声响起,经开区党工委成员亲自为党龄满50周年的21位老党员颁发了“光荣在党50周年”纪念章和红色绶带,回忆这21位老党员在革命和建设各个时期在不同岗位上为党的事业作出的重要贡献,传递经开区对老党员的关心、爱护与牵挂。希望通过向老党员颁发“七一”纪念章,鼓励广大老党员继续保持经久不变的共产党人本色,并以此激励全体机关党员牢记党的宗旨,为实现经开区全面振兴贡献一份力量。

        六行。开展重走抗联路主题当党日活动,铭记红色历史,传承抗联精神。7月7日,经开区32名党员前往大安镇,先到四方山烈士墓鞠躬献花篮,接受革命的洗礼和教育,再徒步走入密林至湖上老营盘红色遗址。党员们一路走,一路聆听解说员讲述当年抗日联军在大安镇砬门一带与日伪军战斗的故事。精彩的讲述把大家带回到了烽火硝烟的战争岁月,使大家感受到了抗联战士保家卫国的不朽精神,也激发了党员干部的爱国情怀。下午,来到了康养谷红色拓展训练基地,重温入党誓词,面向神圣的党旗,全体党员庄严地举起右拳宣誓,铿锵有力的誓词响彻红色基地,彰显出身为共产党员的荣誉感、责任感和使命感,展现了经开区全体党员为党和人民的事业奋斗终生的不变理想和追求。紧接着开展了《团队组建》《团队展示》《鼓舞士气》《空中断桥》等活动,増强了党员队伍的凝聚力、战斗力,充分展示出全体党员拼搏向前、恪尽职守、团结合作的精神面貌。

        回顾中国共产党艰辛而辉煌的奋斗历程,追忆革命先辈卓越而崇高的伟大事迹,重温经开区在党的关怀和领导下发展壮大的成长历程,经开区将进一步提高政治站位,坚持正确政治方向,确保各项庆祝活动隆重热烈、节俭务实、安全有序。