办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县审计局“三个强化”全面提高审计质量

作 者:王炳霞 来 源:通化县审计局 时 间: 2021-06-10

        为了提升审计工作质量,通化县审计局采取“三个强化”全面提高审计质量。

  一、强化审计干部业务培训。审计质量是审计工作的生命线。审计干部的业务能力决定审计工作质量的有效提高。为此,该局决定,在鼓励干部自学和本局组织学习的基础上,不遗余力的支持全局审计干部参加各类审计业务知识培训学习,全力培养审计干部业务能力,提高审计质量。

  二、强化审计项目全程监督。在执行审计计划项目时,一要严格遵照审计准则,认真编制审计实施方案,规范审计调查取证行为;二要加强审计项目实施全过程的监管力度,严格执行各类业务法规及其各项审计操作规范;三要严格实行审计组长审核、业务部门复核、法制部门审理的程序,确保审计工作质量。

  三.强化审理复核工作机制。建立健全审理复核工作制度,积极推进审计质量检查,认真执行三级复核制、项目组长及主审负责制、质量控制责任追究制和审计人员行政执法责任追究制。由法制科对每个项目都进行有效审理复核,有效化解审计风险,促进质量提升。