办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县审计局监督和服务并举注重审计回访促进整改落实

作 者:刘珈男 孙忠志 来 源:通化县审计局 时 间: 2021-06-04

 

 

        今年以来,通化县审计局狠抓审计整改落实,为实现监督和服务并举,把开展审计项目回访作为一项经常性的工作。

        县审计局组成审计回访小组。以了解审计决定执行、审计整改落实为重点,对已实施审计的单位进行了审计回访。回访工作主要注重以下两个方面:一是注重审计效果回访,检查审计报告、审计决定书的执行情况,进一步解决存在的问题,落实各项措施;二是注重问题整改情况回访,听取被审计单位介绍执行和落实整改的情况,了解落实措施的效果,检查原审计时查出的问题是否已按规定纠正,了解执行审计决定和落实审计意见。

  在审计项目的回访检查中,加强了与被审计单位的联系、沟通。通过对审计决定和审计意见、建议落实整改的调查了解情况看,被审计单位非常重视审计部门查出的问题,积极采取相应的整改措施,不断完善、规范本单位的财务管理和财务收支工作,为规范县财经秩序和审计工作的发展起到了很好的促进作用。