办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

高标准高质量高水平编制“十四五”规划

作 者:康娜 来 源:通化县发改委 时 间: 2020-07-24

        为更好立足通化县实际,顺利完成通化县“十四五”规划编制任务,日前,县发改局邀请省内著名专家顾问团队来我县开展调研工作。
        此次调研采取实地考察和现场座谈的形式,围绕绿色转型全面振兴“十大行动”,聚焦“十个围绕”项目谋划,兵分五路,对我县乡村振兴、四大优势产业、服务业攻坚、民生事业发展和社会综合治理进行详细考察和了解。
        调研组先后到东宝科技园、安睿特白蛋白生产基地、人参产业园、石油机械、通天酒业、康养谷、壹号庄园、西江稻米特色小镇等地进行了实地调研。召开了10场座谈会,相关部门、乡镇、社区、企业和村民代表就本行业本领域发展现状、“十四五”发展方向、制约发展因素和补齐发展短板等方面与专家交换意见。专家针对“十个围绕”“761新基建”“两新一重”等新领域以及我县优势产业指导谋划重点项目,就如何谋划项目、包装项目、申报项目进行了指导。
        通过调研,专家对通化县经济社会发展有了进一步了解,对通化县“十四五”规划编制提出了科学合理、切实可行的指导性意见,为高质量编制我县“十四五”规划奠定了良好基础。