办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县运输管理所狠抓危化品运输企业安全生产主体责任落实

作 者:卢振霞 来 源:通化县交通运输局 时 间: 2020-06-30

 

 

        通化县运输管理所多措并举抓好本辖区危化品运输企业安全生产主体责任落实,确保道路运输行业安全稳定。

        一是落实企业安全监管主体责任。加强从业人员安全驾驶教育培训,确保所有操作符合操作规程。

        二是加大警示教育力度。组织企业安全管理人员、驾驶员和押运员开展警示教育,使各岗位人员吸取事故教训,提高安全意识。

        三是加强监管监控。充分利用监控平台对各运输企业内的安全生产责任制、车辆资质、车辆技术档案、卫星定位实时监控、驾驶员安全教育培训等方面详细的检查,及时消除安全隐患。

        四是开展隐患排查。协助危货运输企业立即开展隐患排查,重点对企业主体责任落实、企业经营许可证件、目标责任书签订、从业人员资格证件、车辆营运证件、车辆消防器材配备、车辆违章消除等情况进行全面细致地严格排查,将安全运输中的每个环节落到实处。

        五是强化监督管理。加强危化品运输违法行为整治,对危化品车辆未悬挂危险标志、未配备押运人员、未按规定使用卫星定位车载终端等各类违法行为严查严纠,确保全县道路运输系统安全稳定。