办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县商务局全力抓好常态化疫情防控保障市场供应 助力经济运行

作 者:宋银宇 陈晓磊 来 源:通化县商务局 时 间: 2020-06-30

        自疫情发生以来,县商务局坚持一手抓疫情防控,一手抓市场供应、经济运行,做到了防控与保供发展两不误、两促进,为渐入常态的我县经济营造稳定发展环境。

        在县域内的大型商场宾馆,企业丝毫没有放松对疫情防控工作的要求,在出入口设有专人对进入商场的顾客进行扫码登记、体温测量。从抗击疫情初期到目前,全县商贸企业累计扫码登记12万人次,检查中博利超市经理王洪洁曾说道说到:“我们始终坚持‘内防’和‘外防’相结合,员工有专用通道,每天早上上班之前都对员工进行测温登记,超市的每个出入口都装有红外线测温装置,而且每位顾客进入商场必须扫吉祥码,防控工作常抓不懈,确保广大市民购物环境安全”。在森茂商场,县商务局帮助企业走出了疫情防控初期的困境,为企业提供了所需的防疫物资渠道,指导企业在消杀、顾客登记、员工自我防护等方面进行有效防控,同时不间断派工作人员来指导我们如何有效正确地进行防控,严格落实各项防疫工作。县商务局一直将开展商贸行业联防联治、群防群控工作放在首位,对全县15个商贸行业进行了持续不间断的督察,截至目前,共检查商场、超市、宾馆等行业270多户,指导帮扶企业30多户,整改问题12项。做到了持续战“疫”不放松,构建了疫情防控网,并坚持以属地管理、分级负责、无缝衔接的原则,为商贸行业疫情防控筑起铁壁铜墙。与此同时,县商务局抽调专人对疫情防控进行督察,每周听取商贸行业疫情防控情况汇报,对疫情防控中存在问题进行分析,找出问题症结,不断加强督促指导、确保不留死角。县商务局还充分发挥商贸行业特点,在人员密集场所,利用电子屏幕、条幅、宣传海报等方式播放防疫知识,利用微信平台公众号开展网上宣传防疫知识,构建防疫宣传阵地,提高民众防范意识。