办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

民政局加快推进居家老年人巡视关爱探访体系建设

作 者:张毅斌 来 源:通化县民政局 时 间: 2020-06-30

        为落实民政部《关于进一步做好贫困地区农村留守老年人关爱服务工作的通知》精神,我局根据上级要求建立了居家老年人巡视关爱探访系统。通过聚焦重点对象,建立健全巡访措施,积极开展关爱服务内容,进一步完善老年人关爱服务体系建设。

        加强老年人精准关爱、精准服务,营造养老、孝老、敬老的社会氛围是我们工作中的重点,我们按照要求在全面摸底排查的基础上,对符合条件的老年人进行核实,对留守、特困等8类特殊困难老人建档立卡,建立动态电子台帐,并录入系统,截至目前共录入760人。同时提供巡视关爱探访服务,加强对老年人的人文关怀,注重老年人的情感需求,在巡视探访过程中及时发现和防范老年人的意外风险,给予力所能及的帮助和服务,有效防止冲击社会道德底线的问题发生。