办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县林业局组织开展林业行政执法培训

作 者:王秀兰 来 源:通化县林业局 时 间: 2020-06-24

 

        为适应林业综合行政执法改革的新形势,切实提高林业系统执法人员的素质,进一步做好林业系统的依法行政工作,6月19日,林业局举办了林业系统依法行政培训班。检查站、林政、稽查大队、林政、法制科、野保科等执法单位执法人员参加培训。

        培训班邀请通化县司法局局长刘玉山授课。他采取通俗易懂以案释法的形式,对法律包含的基本法、通用法、专门法三个层级进行讲解,并结合乡镇改革详细讲解部门与乡镇之间的监督管理职责法律关系。针对林业行政案件常见问题,特别是结合林业部门行政诉讼中毁林种参、乱砍盗伐、行政处罚等实际案例,将案情和相关法条进行了详细讲解。

        培训重点突出,内容丰富,具有很强的理论性、实践性和可操作性,收到了良好的效果。培训期间,参训人员学习认真,培训后对参学人员进行林业行政执法知识测试。

        此次培训,对提高执法人员素质、业务水平和工作能力有很大的帮助,为下一步开展林业综合行政执法工作奠定了良好的基础。

        培训班由国有林总场场长高军勇主持,他要求各执法部门和执法人员要以本次培训为契机,不断增强责任感和使命感,克难奋进,狠抓落实,以良好的精神状态和扎实的工作作风,努力开创林业行政执法工作新局面,为全县林业法制建设作出新贡献。