办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县图书馆“我读,你听”共享阅读

作 者:王志新 来 源:县文广旅局 时 间: 2020-05-20

 

        在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,为鼓励孩子们坚持阅读、深潜经典、提升自我,通化县图书馆在县文旅局的精心安排部署下,在“4.23”世界读书日到来之际,联合超星集团共同举办了“我读,你听”线上朗读视频征集大赛,活动直到5月17日落下帷幕,取得圆满成功。

        此次活动收到《此生无悔入华夏,来世还做中国人》、《战役,我们在一起》等朗读视频作品126件,经过审核83件作品进行提交,并在网上进行点赞投票。在紧张的投票环节,各选手票数不断激增,不相上下,呈现百花争鸣的局面。在最后评审阶段,以作品质量、朗诵语言表达效果、感情饱满度、点赞数等作为最后评选标准,竞相选出获奖选手,获奖名单在线上进行展示公布。

        通过开展线上朗读视频征集大赛,促动孩子们选取自己喜欢的文章诗词,充分发挥朗诵专长,展现经典魅力,传导阅读体会,畅享精神之旅,营造书香氛围,对提升图书馆数字有声阅读服务能力发挥了积极作用