办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县运输管理所加强交通运输行业疫情防控

作 者:郭志波 来 源:通化县运输管理所 时 间: 2020-05-20

        为深入贯彻落实国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作指导意见》,落实中共吉林省委、省政府《吉林省疫情防控分区分级级差异化工作指导方案》,交通运输部《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》和省交通运输厅印发的《交通运输行业疫情防控流程图》的要求,通化县运输管理所在当前疫情严峻的形势下,严格落实分区分级管控,全力阻断疫情传播渠道,外防输入、内防反弹,严防疫情通过交通运输扩散和传播。 

         一、查看分区分级防控。对客运场站、客运企业进行安全检查的同时,查看客运站、和车辆消毒频次、通风时间间隔情况,站务人员、司乘人员、口罩必须100%佩戴,体温必须进站、上车必测,站内、车上设置留观区,查看开展卫生防护和防疫知识宣传。

        二、持续做好运输从业人员防控知识培训。查看对战斗在一线的司乘从业人员必须做好防护与否,最大限度减少工作人员感染几率,保障旅客和从业人员身体健康和生命安全,并充分利用好“吉祥码”,让运输行业有序畅通。

        三、对出租行业、驾校、和其他货物运输行业,按高原则执行疫情防控要求,严禁途径高、中风险区。并做好监督检查。

        四、保障应急物资运输,对防控所需物资开辟绿色通道,调配充足的应急(救护和物资)车辆,确保第一响应,第一到位,并继续做好24小时应急值守,保证通信畅通,为如突发紧急情况能迅速处置。