办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

居民严冬送温暖 联防联控共时艰

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2020-03-11

        疫情防控工作开展以来,通化县林业局志愿者分别在山水芳邻、桂林山水二期、供热小区值守。他们在寒冷中认真为小区每一位过往人员、车辆登记,帮助被隔离人员采买蔬果、清理垃圾.....,很多群众对大家的辛苦和付出看在眼里,更记在了心里。他们为执勤点送来了热水、八宝粥、奶茶、暖贴、口罩等,这一幅幅感人的场景描绘出联防联控共度时艰的温馨画面。

        “你们站半天了一定很冻脚,给你们几个暖贴”。居住在山水芳邻的一位大姐把暖贴送到执勤女孩子的手上;小区的另一位大姐为卡点送来了热水;“饿了”公司为卡点执勤人员送来了奶茶;深夜里,桂林二期热心居民送来热乎乎的烤串、奶茶;桂林二期超市老板送来热好的八宝粥、奶茶、还有小食品……,特别是在当下正是口罩急缺的时候,桂林二期的一位居民为卡点执勤的同志送来了4个口罩。执勤的同志让他留着自己用,可他却说:你们更需要。

        这一个个场景多么令人感动。他们送来的是寒冬里的温暖、送来的是亲人的关怀,送来的是居民对日夜值守人员的理解、支持。

        在抗“疫”战斗中,林业局党员干部为责任坚守、为防疫而战,他们与包保小区的居民搭建起心连心的桥梁。让我们联防联控共度时艰,去迎接战“疫”胜利的明天!