办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

林业局深入市场进行野生动物疫情防控排查

作 者:王秀兰 来 源:县林业局 时 间: 2020-03-09

        当前,新冠肺炎疫情防控攻坚战进入关键时期,为进一步打赢战阻击战,近日,通化县林业局再度对辖区内农贸市场(市场内经营户)进行排查。
        野保科工作人员来到快大人参市场及县城东、西农贸市场、新雅农贸中心,对相关摊位进行检查,特别是到城内较偏僻的个体商户进行查看。每到一处,工作人员都认真查看有无非法经营和野生动物交易行为,向业户发放宣传单、宣传国家林草局关于禁止野生动物交易的公告,同时督促业户要切实配合疫情防控需要,为了自己也为了他人的生命安全,在疫情解除期间必须停止野生动物及相关制品交易活动。经查,我县未发现野生动物交易情况。
        疫情防控期间,县林业局将继续对农贸市场及其周边野生动物非法经营情况进行不定期检查,确保不留死角,切实加强野生动物保护,维护人民群众生命安全和身体健康。