办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县文广旅局坚决打好打赢疫情防控阻击战

作 者:陈卉卉 来 源:文广旅局 时 间: 2020-02-05

 

        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,通化县文广旅局高度重视,按照省、市、县有关疫情防范防控的要求,立即成立领导小组行动起来,开展全县文旅行业经营场所停业、文化娱乐场所全方位检查和巡查、疫情防控宣传等各项工作,真正把疫情防控落到实处,坚决杜绝麻痹、大意思想,切实发挥自身作用,全力抗击新型冠状病毒。

        1月23日(农历腊月二十九),暂停了全县旅行社的组织、招徕团队游、散客游等一切业务,已经组团的一律取消行程。

        1月25日(农历正月初一),按照县委、县政府的指示要求,我立即将图书馆、博物馆、文体活动中心关闭,计划内的文化、体育等聚集性活动全部取消,对全县12家歌厅、2家网吧、2家影城、9家旅行社、10家景区、3家台球厅、2家健身房全部劝导关停,对5家营业酒店如何防控疫情进行了面对面指导。对全县文化、旅游等43家场所进行了白天检查、夜间督察“白加黑”方式全方位、地毯式检查巡查。

        截至2月5日,文广旅局共出动检查人员2000余人次,排查文旅经营场所600余家次,出动执法车辆600余车次。排查出千林网吧网管私自滞留朋友上网一次,经教育后劝离;小磊台球厅私自营业一次,经核查已移交当地派出所处理;劝导解散广场舞团队一次;劝离全民健身广场打篮球人员20余名,并将篮球篮板强制拆除。文化、旅游场所无私自营业现象发生。

        积极通过通化县文旅之声微信公众号、文化市场经营单位微信群,及时发布宣传疫情防控各项工作,制定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处理工作预案、外出人员报备登记制度,及时上报春节期间外出人员,做到及时排查、及时应对。从领导干部到普通工作人员,大家万众一心、众志成城,用自己的行动,构筑起防控疫情的文广旅防线,打好打赢疫情防控阻击战。