办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县文旅局凝心聚力开展“办好一件暖心事”活动

作 者:陈卉卉 来 源:文旅局 时 间: 2019-11-11

        根据县委主题教育“九个一”部署中“至少办一件实事好事”的工作要求,围绕“思想政治受洗礼,为民服务解难题”,强化党同人民群众的血肉联系,密切党群干群关系。近日,通化县文旅局在赵陈彬局长的带领下,组织机关党员干部凝心聚力开展“办好一件暖心事”活动,为长安社区的“五老”、困难学生,送去了爱心,开展了爱心活动。

        我局在同社区联系后,积极获取了老人及学生之所需,在精心研究挑选后,全体党员两、三人一组为社区老人送去了冬季物品爱心包4份,主要有:应急照明手电筒、体温计、保温水壶、毛巾、棉手套、毛毯等。赵陈彬局长还为困难儿童王浩然购买了学习用品和篮球,并到学生和老人家里询问他们的生活情况,鼓励王浩然要努力学习,刻苦钻研,将来成为栋梁之才。他还与老人们促膝谈心,询问他们的身体健康情况,帮助解决生活困难,传递党的温暖和关怀。另外赵陈彬局长还带领班子成员到大泉源乡包保村为贫困户赠送冬季棉鞋,共为8户贫困户赠送了14双冬季棉鞋。

        此次活动的开展,满足了老人、学生和贫困户的生活需求,物品虽小,但它提升了居民的幸福指数,也使党员们发挥了先锋模范作用,提升了党员服务水平,今后会凝心聚力投入更大的热情来帮助需要帮助的人群,使工作取得实效。

        通化县博物馆党支部、文化馆党支部也开展了“办好一件暖心事”活动,为长安社区和新风社区的居民送去了温暖。