办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

全县各林业站积极投入毁林种参专项整治工作

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2019-11-01

        为认真落实通化县开展“毁林种参”专项整治工作,全县各林业站紧紧把握时间节点要求,积极配合当地政府扎实开展“毁林种参”问题专项整治工作,发挥了积极作用。

        一是协助当地政府召开毁林种参专项整治工作会议,把“毁林种参”整改作为一项重要的政治任务,在辖区内开展动员。二是开展起参还林宣传,营造良好的社会氛围。按照时间节点,逐户签订《整改还林合同》,提前安排“参业”生产事宜,减少参农损失,化解社会矛盾,为全面整改打下坚实基础。三是组织技术人员对辖区内“毁林种参”地块开展踏查实测,及时摸清了底数,建立了整改台账,并对违法行为及时立案查处。四是开展发展经济林政策宣传,引导参户转变思路利用林地发展果树、大榛子等经济林产业,利用基本农田发展人参产业,从根本上解决毁林种参问题。