办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

情系环卫工,通化县市场监督管理局扎实做好“暖心事”

作 者:韩抒凝 来 源:市场监督管理局 时 间: 2019-10-31

        近日,气温骤然下降,风雨带来漫天飞舞的落叶,街上的垃圾随之增加,环卫工人的劳动强度也更大了……

        尽管天气寒冷,可爱的环卫工人们依然在严寒中默默地坚守着岗位,天还没亮就开始辛勤劳作,保障城市环境整洁。

        为向严寒中坚守的环卫工人致敬,为积极助推我县创文明城市,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实为群众做好“暖心事”,市场监督管理局为附近辖区的环卫工人随时供应热水,让环卫工人免费到我局食堂吃午餐。局领导亲自为环卫工人打上热腾腾的饭菜,并带领我局职工帮助环卫工人清扫街边的落叶。

        当环卫工人吃上热气蒸腾的饭菜,激动的心情溢于言表。“吃上热乎的饭菜,心里好温暖,干活更加有劲了,感谢市场监督管理局对我们的关怀”环卫工人孙阿姨激动地说。事后,孙阿姨还写了感谢信感谢局领导及我局职工的暖心举动。这小小的关怀,让城市美容师在寒冷的冬季感受着浓浓的暖意。

        环卫工人们在平淡的工作中,以实实在在的行动担当起一份令人尊敬的责任。同时我局立足本职,倡议各商户参与到为环卫工人送温暖的行列中来,哪怕是一个微笑,一句问候,一杯热茶,都能在这寒冷的冬日,给他们一份温暖。