办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

省林草局副局长王伟到通化县督查森林防火工作

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2019-10-24

        10月23日,省林草局副局长王伟率督察组一行到通化县督察森林防火等工作。通化市林业局局长胡宗庆、副局长高峰,通化县林业局局长刘洪东等陪同。

        王伟一行深入通化县三棚林场,详细了解国有林场改革后该场职工特别是专业扑火队员的工作、生活情况。查看了林场森林防火基础设施建设、专业扑火队值班备勤、消防器材准备等情况;检阅慰问了专业扑火队伍,并与扑火队员亲切交谈。

        督查组通过查看和听取相关人员森林防火工作情况汇报后,对通化县森防队伍建设、制度落实、责任落实、扑火机具的完好率等情况非常满意,并给予了充分肯定。特别是对创新森防管理体制、落实四级森防责任、创新“以水灭火技术”、开展防火驻训、防火演练,三棚林场女子巡护队等作法给予好评。同时,就做好当前森林防火工作王伟强调:要进一步完善制度,落实责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在加强预防、消除隐患上下功夫,把森林防火的各项措施真正落到实处;要严格野外火源管理,依法、科学、有序的组织开展农田秸秆和剩余物烧除工作,坚决杜绝私烧乱点的行为;加强值班,及时处理各种火情信息,确保实现秋防目标。