办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

守初心、勇担当全力助脱贫

作 者:孔令丹 来 源:县政务服务中心 时 间: 2019-09-29

        今年是新中国成立70周年,也是脱贫攻坚进入决胜阶段,县政务服务中心从三个方面齐抓脱贫工作,夯实脱贫成果。

        一是强化党建引领。以党建引领为前提,发挥党员先锋模范作用,增强党员为人民服务的使命感和责任感。坚持将责任落实到位,强化组织领导。

        二是激发内在动力。结合“扶志”“扶智”方略,调动贫困群众脱贫的积极性和主动性,帮助他们在思想上首脱贫。与贫困群众保持密切联系,关注他们所思所想,所需所困,及时疏导情绪,解决实际困难。

        三是加大宣传力度。定期入户将扶贫政策宣讲入户到人,以人带户,以户带组,以组带村。不仅要让扶贫政策在贫困户中落地开花,也要惠及一般农户,营造全民参与扶贫工作的良好氛围。