办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

“风雨七十载 阅读润童年”通化县“学生书房”再现读书热潮

作 者:陈卉卉 来 源:县文广旅局 时 间: 2019-09-25

        为认真落实吉林省图书馆组织的“学生书房”建设项目,更好地服务农民工子女这一特殊群体,推进全民阅读的创新发展,为农民工子女提供更广阔的阅读学习平台,给予他们成长的力量。通化县图书馆按照文广旅局的安排部署采取流动“学生书房”入乡村、“学生书房”进校园相结合的方式,广泛开展活动,取得了良好的成效。

        围绕活动的主题“风雨七十载 阅读润童年”。近日,通化县图书馆与通化县第八中学签订了“学生书房”长期建设发展协议书。这是在继流动“学生书房”之后图书馆推出的又一项针对农民工子女这个特殊群体开展的服务工作,这一阅读平台的开通,不仅是一个新的特色服务品牌,更是一个青少年学生的阅读成长通道,引导广大师生“多读书,读好书,好读书”,在学校内形成读书热潮,进一步提高学生的综合素质和文化水平,营造知书达理、好学求进的校园风尚。此次活动现场赠书500余册,同学们收到书籍就迫不及待地开始阅读,享受文化大餐。