办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化一市两县三区森林防火联防会在通化县林业局召开

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2019-09-10

        9月3日,通化一市两县三区森林防火联防会在通化县林业局召开。通化县、东昌区、柳河县、二道江区、医药高新区、集安市各联防单位主管森林防火副局长、防火办主任、调度员参加了会议。会议由通化县林业局防火办主任王焕茂主持。

        会议总结了2018年度森林防火联防工作。审议并通过了《“一市两县三区”森林防火联防工作方案》和《“一市两县三区”森林防火联防公约》。各联防单位领导就各自森林防火做法、经验进行了交流,并对进一步做好森林防火联防工作提出了建议和新的工作思路。特别是针对森防改革中的困惑和难点通过讨论达成了共识。大家一致表示,只要林业部门存在,就要负起森林防火的责任。

        会议就做好下步森林防火联防工作提出要求:各联防单位要继续发扬团结协作的精神,共同推进联防工作的开展,加强各兄弟县(市、区)学习交流,群策群力,逐步提高联防工作水平。坚持“以人为本、以防为主、科学补救”,的方针,按照“自防为主、互相支持、积极配合、共同防范”的原则,抓内防促联防,不断推进完善联防规范化、制度化建设,做到信息联通、措施联保、扑火联动,协同做好交界地区森林火灾的预防补救工作,发挥“防火有界,联防无界”的联防协助精神,全力做好森林防火工作。

        会上,各联防单位代表签订了联防工作目标管理责任状;通化县从上届森林防火联防值班单位集安市接过森林防火联防旗。