办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县市场监督管理局开展节前食品安全检查

作 者:李安 来 源:通化县市场监督管理局 时 间: 2019-09-06

        中秋佳节即将来临,为保证节日热销食品质量安全,连日来,通化县市场监督管理局深入县域内各重点食品生产企业开展食品安全大检查。

        此次检查主要以月饼、酒类、肉制品生产企业为重点单位。一是加强监督检查力度。认真检查食品生产经营者履行进货查验、索证索票、追溯记录等执行情况。检查厂区、车间内卫生保持情况是否良好;检查食品添加剂的使用量、使用范围是否合理。二是加强检验工作管理力度。督促食品生产企业严格执行出厂检验制度,产品检验合格方可出厂销售。三是严厉打击非法生产、非法添加、掺杂使假、虚假宣传等违法行为。对不符合国家安全标准,以假充真等违法行为进行严格查处。截至目前,共检查食品生产企业13户,消除安全隐患5处。