办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县市场监督管理局全力以赴做好“人参文化节”食品安全保障工作

作 者:刘刚 来 源:通化县市场监督管理局 时 间: 2019-08-30

        2019年8月27日至29日,团省委第一届中国(通化)人参文化节在通化县召开,为确保活动期间餐饮食品安全,通化县市场监督管理局充分发挥食品安全保障职能,按照重大活动餐饮服务食品安全保障工作要求,提前介入,加强监控,严把食品安全关。

         重点对会议期间菜谱配制、现场加工操作场所及流程、食品原材料供货渠道、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样、操作专间等环节进行了严格检查,针对发现的问题现场与供餐单位负责人交换了整改意见,并签订了重大活动食品安全备案表,要求供餐单位切实履行主体责任,确保活动期间食品安全保障工作万无一失。

        活动期间,县市场监督管理局在供餐单位安排执法人员实施驻点全程监测,对每日的菜品严格审查,对每餐的菜单进行登记备案,杜绝食源性疾患,及时处置突发事件。