办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县市场监督管理局为第一届中国(通化)人参文化节加油助力

作 者:姜艳军 来 源:通化县市场监督管理局 时 间: 2019-08-26

        为宣传推介我省特色人参文化,为省团第一届中国(通化)人参文化节能够顺利举行,通化县市场监督管理局张志芹局长于8月23日,带领局班子领导及20名执法检查人员,在通化县聚鑫经济开发区人参产业园,对500余户商户进行全面检查。重点检查商户的证照是否齐全;所售商品是否是三无产品;人参类产品是否标注不适合人群及每日服用量;销售的人参中药配制酒是否符合规定;店铺内外产品的包装盒上是否有治疗疾病功效等违法宣传;开网店的商铺网页上是否有虚假宣传内容。其中一组执法人员主要负责活动期间饮食卫生安全和市场秩序。

        此次检查共有二百余户商户出售的部分产品存在无生产许可证,无生产厂家,有少量的鹿产品有治疗疾病的功效宣传,现已全部责令下架。

        本次活动是展示通化县形象,助推以人参为主的农特产品销售的有利契机,作为食品、药品监督管理部门,张志芹局长要求要高度履职尽责,各组要密切配合,有问题及时反馈,为保证人参文化节活动顺利进行加油助力!