办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

汛期联合巡航检查

作 者:张 晓 儒 来 源:通化县交通运输局 时 间: 2019-08-06

        近日,为保障期汛的水域通航安全,营造良好的水上交通安全氛围,通化市地方海事局与通化县地方海事处开展联合到通化县英额布库区壹号庄园巡航执法检查。

        一是开展联合巡航,保障航行安全。及时排除航道通航安全隐患,规范停泊区船舶停靠秩序,加强航行船舶舱面人员救生衣穿着宣传,督促船舶遵守航行秩序,切实净化辖区水上通航环境;二是加大检查力度,提高防控水平。对重点船舶进行登船检查,比对查看受检船舶的船员身份信息、船员适任情况等,并重点查看船舶是否适航、消防、救生器材是否有效以及船舶是否携带违规物品等内容,全面掌握船舶和船员相关信息,确保船员适任、船舶适航;三是强化现场监管,筑牢腹地防线。通过对辖区码头、船舶的现场监督检查,严格督促责任人落实安全生产责任制度,防止发生安全生产责任事故。

        共出动执法车两台,巡逻艇两艘,执法人员8人,检查旅游客船3艘,码头4处,切实保障了汛期水上交通安全形势稳定,也为安全度汛筑起坚实水上安全屏障。