办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县运输管理所多措并举确保汛期道路运输安全

作 者:卢振霞 来 源:通化县运输管理所 时 间: 2019-08-02

        为保障高温、强降雨等恶劣天气道路运输安全,切实做好汛期安全防范工作,通化县运管所采取六项举措积极应对,确保本辖区汛期道路运输安全。

     一是加强车辆检查。督促客运企业针对夏季汛期的特征,加强对客运车辆例保检查,特别对车辆的方向系统、刹车装置、油电路、轮胎、雨刮器等重要的安全部件,逐一进行认真全面检查,确保车辆安全技术状况良好。

     二是加强路巡路查。组织执法人员加强对农村客运班线巡查,重点对易滑坡起雾路段进行排查,对达不到安全通行条件的坚决不能通行,确保车辆运行安全。

        三是加强汛期检查。重点检查企业的汛期安排部署情况,驾驶员汛期安全教育培训情况、汛期隐患排查、整治情况,督促运输企业落实汛期安全生产主体责任。

        四是加强预警预报。加强与气象局、路政等部门联系,密切关注天气、水文变化及地质灾害风险,及时掌握天气和路况,通过信息平台、手机短信提前预警预报,确保信息发布全覆盖、无遗漏。

        五是强化应急准备。做好应急物资、设备的储备,进一步修订完善应急预案,充实应急救援队伍,随时保持应急处置备勤状态,切实做好自然灾害、安全事故等突发事件的防范应对工作。

        六是强化值班值守。严格执行领导24小时带班、值班干部24小时值班制度,严禁擅离职守、脱岗漏岗,确保通讯畅通、反应快捷。