办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县光华林场开展不忘初心砥砺前行主题教育活动

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2019-07-09

        通化县光华林场为纪念中国共产党建党98周年,6月26日组织党员干部,来到杜光华将军殉国地,开展“不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,砥砺前行”主题教育活动。

        杜光华将军殉国地位于光华镇长青村。光华林场的党员干部沿着山路来到杜光华将军抛洒热血的地方,每个人心情都无比激动。脚下的土地浸染着烈士的鲜血,这是一片英雄的沃土,这里长眠着先烈的英魂。

        全体党员怀着沉痛和崇敬的心情,面向烈士纪念碑三鞠躬,并向烈士纪念碑敬献了花圈。场长、党支部书记张众舒展着挽联。上面写道:沉痛悼念杜光华将军、杜光华将军千古!

        党支部在此为党员上了一堂别开生面的党课。副书记宋立波介绍了杜光华将军的生平事迹和战斗历程。随着生动的讲述,大家仿佛回到战火纷飞的年代,亲眼目睹烈士殉国的悲壮情景。此刻,每个人的心灵都倍受洗礼。大家被先烈的精神所感召,继承先烈遗志守护好绿色家园,是大家共同的心声。

        党支部向党员们提出要求:我们要永远不忘革命先烈“为人民九死而不悔的忘我无私精神”的初心;永远牢记革命先烈“为国家富强,民族复兴至死不渝”的使命担当精神。让我们在革命先烈的伟大精神感召下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,积极工作,砥砺前行,为了“天更蓝、山更绿、水更清”的伟大生态建设贡献我们的力量。

        结束了党课,全体党员,面向党旗庄严宣誓。“为共产主义奋斗终生”的誓言从心底流出,回荡在山谷。这是不忘初心的承诺,是砥砺前行的动力,这是告慰先烈英魂的壮语。

        活动结束后,党支部向3名超40年、50年党龄的老党员,发放了900元节日慰问金。