办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县林业局走访慰问贫困户爱心传递党的温暖

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2019-01-31

        “感谢共产党,感谢你们常来帮助我”,这是在走访光华镇贫困户时听到的最多的一句话。这发自内心的话语,表达了他们对党的热爱和感激之情。
        新春佳节将至,通化县林业局干部职工情系困难群众,1月22日、23日,局长戚秀海及班子成员分别带队深入光华镇长春沟等六个村进行了走访慰问,为他们送去党和政府的关怀与节日的祝福。
        林业局共包保 92户贫困户。其中低保户36户,建档立卡户56户。走访慰问组每到一户,都发放问计卡,亲切地与他们交谈,嘘寒问暖,详细询问身体状况及家庭生活情况,鼓励他们要充满信心,照顾好自己的生活,勇敢面对生活中的困难。同时把慰问金交到他们手中,向他们传达党和政府的关爱。
        此次共走访92户,发放问计卡92张,发放宣讲手册92份,发放慰问金4.6万元。其中民政资金1.8万元,林业局捐赠资金2.8万元。还为8户贫困户捐赠被褥、鞋及衣物等,用真情和爱心把党的温暖送到困难群众的心上。