办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县林业局开展春节前安全大检查

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2019-01-30

        为认真抓好林业系统安全生产工作,有效防范和遏制各类事故的发生,确保人民群众生命财产安全,通化县林业局在林业系统开展春节前安全生产大检查。
        1月27至29日,林业局局长戚秀海及班子成员分别带领相关科室深入通化木材加工贸易园区、八个国有林场、林业站、山上伐区等重点领域进行综合大检查。
        检查组深入通化木材加工贸易园区,对加工厂各类设施设备进行检查,来到正在生产作业的锯台前,检查工人是否按照操作规程作业;到国有林场对办公室、家属区用火用电、锅炉房、车辆及办公室灭火器、安全指示标志、安全出口、电线等进行检查;深入伐区,检查作业者是否佩戴安全帽,是否持证上岗,运材车辆是否超载,集材道是否有安全隐患;到林业站、林业局办公楼各科室,重点检查了电路,插排、插座等,检查了食堂用电安全。在对各单位进行安全隐患排查和安全大检查的同时,认真检查了各单位安全自查记录。
        检查中要求各单位高度重视安全生产工作,树立责任意识,坚决消除麻痹大意思想和侥幸心理,时时刻刻紧绷安全生产这根弦;要定期开展自检自查,坚决把隐患消灭在萌芽中,预防安全事故的发生;要加强值班,确保信息畅通。特别是针对今年冬季雪少树叶干燥易燃的情况,要做好春节期间森林防火工作,保护资源安全;现场员和安全员要高度负责,对作业人员进行安全知识讲解,做好预防措施,做好安全保障工作;各科室要加强安全管理,通过全面、深入、细致的检查从根本上排除各种安全隐患。
        通过此次检查,营造了“关爱生命、安全生产、以人为本、安全第一”的良好氛围,提高了职工、群众的安全意识和自我防护能力,确保林业系统干部职工过一个安乐祥和的新春佳节。