办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

发改局三项措施深入学习践行习近平总书记在东北振兴座谈会和吉林视察的讲话精神

作 者:康娜 来 源:发改局 时 间: 2019-01-08 08:44

        一是努力优化营商环境。制定出台了《通化县优化企业投资项目审批流程实施方案》和《投资项目审批时限暂行规定》,将一般项目并联审批时限压缩到50个工作日,特殊项目并联审批时限压缩到80个工作日,实现项目审批全部在“吉林省企业投资项目在线审批监管平台”网上申报,政务大厅“投资项目综合服务区”集中办理。践行了“信息多跑路、企业少跑腿”的理念,让企业腾出更多时间谋发展。
        二是有序推进重点项目建设。制定出台了《加快推进重点项目建设工作的实施方案》,为每个重点项目配备一名副科级以上干部作为项目秘书,提供“妈妈式”、“五包”服务。2018年全力推进总投资345亿元的50个重点项目,当年完成投资27.5亿元。化工原料路线与动力结构调整改造、天肽生物科技小分子活性肽、快大人参市场五期扩建、蝲蛄河城区段景观带等14个重点项目竣工。在重点项目的强力拉动下,全年固定资产投资完成24.5亿元。
        三是积极争取民生领域资金支持。更加注重补齐民生领域短板,积极争取国家和省在民生领域资金扶持。全年共争取资金16042万元,民生类资金15298万元,占争取资金的95.4%,其中浑江干流重点段治理工程争取资金4600万元;通化县人民医院老年病、妇产疗区综合楼建设项目争取资金3220万元;通化县2018年保障性安居工程小区配套基础设施争取资金2367万元,为县域经济和社会事业发展提供资金保障,让人民群众共享东北振兴成果。