办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县政务服务中心组织开展消防知识讲座

作 者:梁景乾 来 源:县政务服务中心 时 间: 2018-09-28 22:07

 

 

        为提高全体工作人员的消防意识和应急技能,9月27日,通化县政务服务中心邀请中国安全健康教育网孙乾轶为中心全体工作人员进行消防知识培训。
        孙乾轶一直致力于政府机关和企事业单位专职消防知识培训工作,现已进行消防课程普及3000多次,消防应急、灭火演练1500余次,受训人员高达30万余人,赢得了各级领导和群众的充分肯定和高度评价。

 


        课上,孙乾轶从消防安全法律法规、办公室用电安全、家庭防火用电安全、高层逃生自救办法、车辆安全、公共场所逃生自救、各岗位消防职责及责任和办公大楼常见消防器材使用等方面,用图文并茂,现场演示的方式,为大家上了一堂全方位的消防安全培训课。
        讲座结束后,县政务服务中心负责人对窗口单位的消防安全工作进行了再强调,要求大厅窗口负责人严格落实本窗口消防安全第一责任人职责,切实履行日常的消防安全监管,在消防安全问题上决不能抱有侥幸心理,更不能麻痹大意,要做到发现安全隐患立即整改、防范于未然。