办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

我县举办2018年“公交出行宣传周”宣传活动

作 者:卢振霞 来 源:交通运输局 时 间: 2018-09-21 21:19

 

        9月19日,通化县运输管理所联合县长途客运公司、县交警大队组织开展以绿色出行、从身边做起为主题的2018年公交出行宣传周宣传活动。
        活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大关于绿色出行等有关部署,通过开展多样化的宣传活动,大力宣传公交优先发展政策,在全社会营造关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围,提高广大市民绿色出行意识,推进城市畅通工程公交便民工程深入开展,促进我县公共交通的良性发展和可持续城市交通体系建设,节能降耗,节约城市土地,推动资源节约型和环境友好型社会建设。
        通过现场咨询、发放宣传手册、开展公交进社区等系列活动,引导群众选择公共交通出行,文明乘车、排队候车、礼貌让座,利用公交车辆、车站LED显示屏、政府网站以及电视台等各种媒体广泛宣传绿色出行、公交优先政策,倡导社会公众自觉改变出行方式,选择公共交通,从而节约能源、减少污染,缓解中心城区交通拥堵,改善市民出行条件。
        本次宣传活动出动车辆4台、执法人员20人次,制作宣传展板3块、悬挂横幅6条、发放宣传单500余份。通过宣传活动,提高社会公众参与的广度和深度,使绿色出行、公交优先理念深入人心,并转化为自觉行动,逐步减少对小汽车的依赖,争取每周少开一天车,努力把城市公交打造成展示城市文明的示范窗口。