办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县开展对专业森林消防队队长及信息员模拟火场安全扑救考核

作 者:王秀兰 来 源:县林业局 时 间: 2018-09-19 17:37

 

        为进一步提高全县一线指挥员对森林火灾的预防和扑救指挥能力,通化县防火办于2018年9月13日上午,在大泉源满族朝鲜族乡新胜村组织开展了全县专业森林消防队模拟火场安全扑救考核。国有林场六支专业森林消防队队长和信息员参加考核。
        此次考核,成立了由林业局副局长姜玉斌任组长,防火办人员为成员的考核组,考核组按照常见火场的几类特点,进行模拟考核。为还原火场地势的真实性,考核组还实地制定了火场,全面检验了专业森林消防队信息员对火场信息报送、队长制定扑救方案和扑火技战术、队员机具使用熟练程度等工作情况。

        考核收到了良好的实际效果。经过考核,所有专业森林消防队信息员、指挥员把考场当战场,以严肃认真的态度进行操作,都交上了一份合格的答卷。