办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>新闻头条

中国少年先锋队通化县首届代表大会顺利召开

作 者:吕景阳 石连春 来 源:本站原创 时 间: 2019-06-13

 

        6月12日10时,在庄严的国歌声中,中国少年先锋队通化县第一次代表大会在县政府行政会议中心隆重开幕。县委常委、组织部长、党校校长赵鹏飞,县人大常委会副主任王雪岩,县政府副县长李旺,县政协副主席王宝峰出席会议。共青团通化市委副书记、市少工委主任张峰应邀出席会议。

 

 
        县委、县政府对此次会议高度重视,县委书记、县长孙继民到会进行指导。

 

 
        开幕式上,赵鹏飞代表县委、县政府向全县少先队员及少先队工作者致以亲切的问候,充分肯定了我县少先队工作发展取得的成绩,并对今后工作提出更高要求。赵鹏飞指出,少先队工作要主动适应新时代要求,着眼于全面提高少年儿童的素质。各级政府、各级团组织、教育部门要高度重视少先队工作,为少先队提供良好的工作环境和条件;要充分发挥实践育人作用,切实肩负起党赋予的神圣职责和光荣使命;要立足岗位,勇于探索,善于实践,不断加强少先队辅导员队伍建设。

 

 
        李旺为通化县红领巾宣讲团授旗。

 

 
        团县委副书记王鹤雅向大会作题为《肩负时代使命 高举星星火炬 为培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人而努力奋斗》少先队工作报告。工作报告全面回顾总结了多年来我县的少先队工作,提出了今后一个时期我县少先队工作的总体任务和要求。
        大会审议通过了《中国少年先锋队通化县第一届工作委员会第一次全体会议选举办法》(草案),选举产生了中国少年先锋队通化县第一届工作委员会。
        大会要求,全县少先队组织和广大少年儿童工作者,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指导,坚持解放思想、眼睛向下、重心下移,坚持一切为了少年儿童,以中国梦和社会主义核心价值观教育为主线,坚持全团带队、团教协作,以灌输培养少年儿童对党对社会主义祖国的朴素感情为核心,以加强和改进未成年人思想道德建设为主线,以争做四好少年为目标,大力实施少先队意识培养工程、雏鹰互助成才工程、红领巾建功实践工程和少先队基础建设工程,团结带领全县少车儿童为全面建设小康社会,推动通化县率先发展、加快发展做好积极准备。
        大会号召,全县少年儿童一定要按照党的要求,革命前辈的光荣传统,响应时代的召唤,为实现中华民族的伟大复兴,构建和谐社会,为通化县的发展勤在学习,立志成才;广大少先队辅导员和少先队工作者一定要牢记党的重托,不负人民的期望,发扬无私奉献精神,兢兢业业,创造性地开展工作,为全面培养和造就新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!
        来自全县各学校的少先队员、辅导员、少先队工作者,教育部门和社会各界代表等91人参加会议。部分中小学校长、副校长、团(队)干部应邀列席会议。

 

(责任编审:王鹤雅) [纠错]